Воскрешенный

Анастасия Ребрикова
Фонарь в руке твоей горит
И освещает путь надёжно.
Ты видишь мир, и мир манит
Идти вперёд, как только можно.

Но знай, наступит то мгновение,
Когда погаснет верный свет,
С души сорвётся сладость рвения-
Ведь впереди дороги нет.

И тут в несчастье и в забвении
Появится твой подлый друг,
Жестокий спутник- ком сомнения
И скажет: " Оглядись вокруг.

Ты здесь один. Твоё светило,
Что освещало верно ход,
Скончавшись, тьмою окатило
Всё то, о чём душа поёт.

Обожествлял свою дорогу
И всё, что окружало путь.
Теперь ты чувствуешь тревогу,
Боишься лишний раз шагнуть!

Ты посмотри на путь вчерашний:
Там тьма сплошная, веет страх.
Скажи мне, путник мой уставший,
Как ты любил весь этот мрак?

Неужто дело всё в том свете-
Он заставлял тебя любить
Дорогу, небо, снег и ветер
И всё, на что он мог светить?

Я видел каждое движение,
Твоё усердие раздуть
Свет умирающий, моление:
" Ну поживи ещё чуть-чуть!".

И он пожил ещё немного-
Последний миг, чтоб поддержать
Своё свечение. В итоге-
Ты свет заставил лишь страдать!

И что теперь- один остался
В кругу кромешной темноты,
Ещё над другом надругался-
Он мир тебе дарил, а ты...

Ответь мне, путник мой унылый,
Скорбящий- время не вернуть,
Ты потерял своё светило.
Как ты теперь продолжишь путь?"

Как только стихнет ком сомнения,
Пройдут минуты забытья,
Ответь без страха, без волнения:
" Моим светилой будет тьма."