Ее мир

Аля Степаненко
Тихий вечер не причастен
К ее светлой благодати –
За окном пейзаж несчастен,
В ней ж цветут уют и нега.
День был сер, угрюм, ненастен,
Мир погряз в сугробах снега,
Исчезали все напасти
Лишь в его глазах, как небо.