Ночь ловит сны...

Татьяна Аржакова
Ночь ловит сны. Посланники Луны
Обрывисты и только ум тревожат,
Как вспышки Солнца будоражат кожу.
Невольники - мы, в них погружены.

Полночный диск магически красив,
И ставни век - не ризы во спасенье,
Пусть чары лун светлейший луч рассеет,
Лазурью спелой небо оросив.

Калейдоскоп неутоленных грез
Развеется, едва забрезжит Солнце,
Бодрящий дух порхнёт в твое оконце
И птичий гам с восторженных берёз.

И затрепещет ночь во свете дня,
И тени семимильными шагами
Запрыгают, расстелятся пред нами
С прищурами, в мерцании огня.

Под вечный гимн, вставая в полный рост
Навстречу жизни и любви навстречу,
Затепли свечи в сердце, человече.
Жизнь мудрена, но поиск истин прост.