Глаза неба

Анна Коломиец-Пухальская
Весна – хоть заплачь, хоть засмейся.
И снова надежд обостренье,
Кипенье, круженье, крушенье…
Такая весна, что хоть в реку…

Такая весна, что хоть в небо!
А небо такое, что страшно.
Все флаги подняли на башнях,
Всех птиц отпустили из клеток.

Такая свобода, что жутко.
Над улицей шаг по карнизу
Неверный готовит сюрпризы:
Взлететь – не упасть – вот так шутка!

А небо, почти не мигая,
Пронзительно смотрит мне в душу
Бесстыже. И море у суши
Крадёт голубыми глазами…