Горькая любовь

Милослава Летняя
Ты любовь мою найдешь в тишине увядших роз,
Сном спокойным оглуши, забери покой души.
В небо руки протяни и ладонь мою сожми,
Знай, на свете только я так смогу любить тебя..
В онемевшей белой дымке так прохладно и темно,
Ты закрой глаза руками и увидишь как светло,
Ты поймай мой взгляд несмелый, отвернись от суеты,
Про любовь тебе расскажет только стон моей мечты..
Зной в душе, в словах отрада и упущенная нить,
Дивной птицей, взмывшей в небо, ты мой голос покари,
Где-то там, за облаками, за седою пеленой
Мы не встретимся глазами и не скажем про любовь..
Захудалые мгновенья смой дождем в порывах ветра,
И ненужное влеченье спрячь под плед в тугую клетку,
В голове боль от разлуки, пустота- подобно бреду,
Звон в ушах от слов воздушных.. Ты не жди, я не приеду..