Ярославские свечи

Лео Хин
Русь. Мороз. Я, захлопнув сюртук,
Одиноко бреду в зимний вечер.
Сквозь прорехи житейских кольчуг
Поднялись ярославские свечи.
 
Я иду на их свет посмотреть,
Снега гладь вновь пылю сапогами,
До безумства люблю я хрустеть,
Свежий холст нарезая ногами.
 
Не должны эти свечи гореть,
Что возносятся ввысь куполами.
А их свет невозможно узреть,
Если смотришь пустыми глазами.
 
Я внутри никогда не бываю,
Но всегда рад нечаянной встрече.
Для чего?- до сих пор я не знаю,-
Но нужны ярославские свечи.