Цена-гуманизм

Лео Хин
Я ежедневно прыгаю в штаны,
Ищу очки, часы, для галстука булавку,
Сбегаю от бранящейся жены,
Спешу, как все, на утреннюю давку.
 
С задором вносят в жестяной мешок.
Мне остается лишь всевышнего молить,
Чтобы зонтом сосед не выпустил кишок,
Пока нас будут по маршруту волочить.
 
Сосиски пальцев уж во власти каблуков,
Тягучий воздух содрогается от мата…
А гуманизм в утробе жестяных мешков
Всего лишь за проезд бессмысленная плата.