Я БЫ

Любодаров Александр
Думать задним умом поздновато всегда,
"если б знал", "я бы мог" не ведет никуда.
Выбор делал не я? тогда кто за меня?
может просто не бдил? и спустя рукава?
Я бы то ! я бы это! капкан на пути,
а не лучше ли просто со смиреньем идти?
Принимая уроки, как искренний дар
извлекая лишь опыт из ошибок и ран.