Без шапки лучше

Сергей Кузнецов 24
Собрались  мужики на зимнюю рыбалку,
Сели поутру на лёд в тёплых куртках, шапках.
А один сидит вдали, наголо побритый,
Вертит всё по сторонам головой раскрытой.

И спросил его тогда, корифей рыбалки:
- Ты чего сидишь, дурак, на ветру без шапки?
Отвечает тот мужик: - С шапкой казус вышел.
Вчера выпить меня звали, а я не услышал.