stay blind

Майя Войцеховская
Не знаю, отчего так важно мне,
О чем поют печальные цикады
В безлюдных парках ночью при луне
Вдали от улиц и от шумной автострады.

О чем мечтают нимфа и кентавр?
Глаза их обращенные во вне
Пределов, что им ставят гипс и мрамор
Что видят в неба звездной пелене?

Какие тайны совы в темноте
Везде находят и повсюду прячут?
И ангел на растресканной плите
О чем так бесконечно долго плачет?

О чем молчат болота и холмы,
Медные львы, несмятые постели?
И как с цепи сорвавшись, в чьи же сны
Так лихо мчаться призрачные тени?

Кого скрывает утренний туман?
Кто в нем уходит и в какие дали?
Пусть все иллюзия, пусть все обман,
Действительность сравнима с ним едва ли.

Не знаю, отчего так важно мне,
Куда уходят тени на рассвете,
И есть ли в той неведомой стране,
Тот, кто их обязательно там встретит...