Весна

Дарина Достоевская
Весна вломилась неожиданно в январе,
Цепляясь клешнями из капели за мой карниз;
Забирая гуашь; вручая торжественно акварель.
Шептала: "Испиши его сколько можешь, пока он чист.
Изрисуй его, обретённого. Новый криз."
А я, не моргая, смотрела, роняя с плеча шинель,
На самый простой от руки эскиз.
И падая.
Падая молча вниз.