Ночь, чёрная ночь

Николай Виноградов 6
Спасибо Николаю Рубцову!

Если я другу не в силах помочь,
Кто же заменит меня!
В светлом безоблачном знаменьи дня –
Ночь, чёрная ночь.
И если беду мой друг превозмочь
Сил не найдёт – с утра,
Солнце затмив, не уйдёт со двора
Ночь, чёрная ночь.
Кто-то придёт, кто остаться не прочь,
Светлое в тьме утопив.
Солнце погасит, к несчастью ожив,
Ночь, чёрная ночь.
Крылья раскроет и вороном прочь
Всё таки да улетит,
День нам оставив, который простит
Ночь, чёрную ночь.
******