Весенний дождь

Виталий Евграфов
ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

Летят брызги с тающим шипом,
А в них – отраженья машин,
Снующих по лужам, по зыбям,
Плеща веер брызг из-под шин.

И дождь вдохновенье влагает
В земли прозаический прах,
По сонным газонам гуляет,
По пашням, раскисшим в полях.

Той влагою семя напьётся,
Вздымая пропревшую твердь,
И стих изумрудный прольётся
Из почв, пересиливших смерть.