Из круга вырваться...

Лариса Филиппова
Из круга вырваться, увы, не всем дано...
- Зашорены глаза? Так сбросьте шоры!
- Зачем глядеть вокруг, не всё ль равно?
К чему такие разговоры?
 
Тропой протоптанной идти, конечно, легче...
Кто же спорит?...
Но есть такие смельчаки,
Которых ничего не остановит.

Всё рвутся в высь, ломая весь уклад,
Всё ищут суть, ломая копья...
Они не "под", они всё время "над",
И в серых буднях и в годины лихолетья.

И, вырвавшись из круга, отгорев,
Свой след они оставят на столетья...
Их еденицы... Но мечту воспев,
Дают надежду нам и нашим детям.