И снова горе от ума

Валентин Дрягин
Пять рыжих Куриц и Свинья,
Как лучший спец и всем судья,
Аттестовали для властей
Домашний скот и всех зверей.

Пришла Корова, навалила
Понятно сколько и чего…
И этим Куриц подкупила
Да и Свинью развеселила,
И вмиг добилась своего!

Козёл с Козой им показали
Всю страсть и пылкую любовь.
За это их аттестовали
И за успех премировали:
Капусту дали и морковь!

Пришла Лиса и расхвалила
Экспертов всех до одного.
Она им льстила очень мило,
И вся комиссия решила:
Оценка пять! А в честь чего?

Седой Барсук из энской части
Был как на грех умнее всех.
К спецам без совести и чести
Пришёл он тихо и без лести,
Но с верой в правду и успех.

И приговор: не аттестован!
Его учёность не нужна.
Барсук не понял. Он взволнован.
Он огорчён, разочарован…
Умён – и в том его вина.

Примеры жизнь даёт сама:
Кто смог урвать, тот как Мавроди!
Другой как Чацкий, умный, вроде,
Но он для власти как чума -
Ему лишь горе от ума!

А судьи кто? Всё те же типы,
Как наши Куры и Свинья.
Но есть у них и прототипы
Среди особого Зверья…