Ледяной

Арарат Аветисян
Охота растворится,
             умереть,
                исчезнуть из жизни
                у многих.
Чтоб никто меня
                не помнил,
Чтоб забытый я был
              навек,
Чтобы всяк, кто глянул
                сказанул:
                "что за человек?"


Охота заморозить свое тело,
              страхом сковывающий лед
                пронзит
                все ткани и органы,
               чтоб все заморозить.


Охота умереть замерзнувшим
             пока могу
                замерзнуть...
            Стоять, как ледяной адмирал,
                в мартовском поле,
                где еще обдувает
                сильный ветер,
                где лед со снегом
                играет в салки,
                где не видно ни травинки,
                ни листочка,
                НИЧЕГО,
                голо поле.
 И я во льду изящный,
                грациозный...
Навсегда позабыт,
            одинок,
               холоден,
                ледовит,
                смирен внешне - зол внутри...
                адмирал дозора.
Охота превратиться в статую,
             и ждать...
                ждать начало...
                ...и конец
                ....весны и жизни....
Так застыть, чтоб лучами
                апрельского солнца
                быть вытопленным,
                а майским и вовсе
                быть в земле
                растворенной водою...
                Чтоб никто не знал
                и не искал...