Русский курсант

Валентина Гердун
Под звуки марша, под звон литавры,
Идут ребята за рядом ряд.
Ремни и звёзды блестят на солнце,
Горят восторгом глаза девчат.
      Припев: Вальс офицерский он в этом зале,
              Нежные руки лежат на плечах,
              Честь, благородство, долг и отвага,
              В слове нехитром - русский курсант.

Мы помним битвы под вой снарядов,
Когда пылала даже земля.
И за Отчизну мы умирали,
Чтоб в 45-м пришла весна.

И вновь, как прежде, по стойке смирно,
Мы на параде равняем ряд.
Клятву на верность даёт Отчизне,
Под небом мирным русский курсант.