К одной черте поставил Бог

Андрей Тюняев
К одной черте поставил Бог
И мудреца, и простака:
– Прошедший лучшей из дорог
Получит святость на века!

Мудрец к вершине заспешил
В оковах праведной хулы.
Простак к подножью погрешил
В лавине скользкой похвалы.

И бог один не уследил –
Он раздвоился вдоль души.
Один – свой дух освободил.
Другой – потворствовал: греши.

Достиг вершины тот мудрец –
Истлел на каменной скале.
Простак внизу: но он – отец
Для всех народов на Земле.

А Бог забыл про свой завет,
Ведь в небесах теперь война.
Две части Бога – Тень и Свет –
С боями делят времена.

10 марта 2015 г.