Полюс

Анастасия Ребрикова
На другой стороне полярного полюса
Я вышел наружу из хаты погреться.
" Фуух, как морозно,- сказал я вполголоса,-
Пойду-ка обратно, чтоб переодеться!".
Не думал, однако, что всё обернётся так,
И ключ я оставлю внутри да и вовсе
Снаружи запрусь, а на мне лишь колпак,
Пижама для сна и носков пар 7-8.
В пустыне морозной я как в заточенье:
Ни людей, ни домов- не хватает надгробий.
В хате томятся молоко и печенье
И видят, как я умираю в сугробе...