Истина

Виктор Козлов-Самарский
Факел, горящий в тумане,
Не разгоняет его.
Истина меркнет и вянет
Для всевозможных глупцов.
               
В истину кто проникает,
Преодолевши лганьё,
Всю глубину если знает,
Тот не боится её.
- - - - -
10.03.2015