Морское

Шинхис
Ты на море. У моря спокойный и ровный пульс -
никаких тебе тахикардий, никаких истерик.
Это просто и вечно, как старый, привычный блюз,
это плюс. Над тобою течет и струится время -
так проходят минуты, часы, миллионы лет,
так идут по перилам моста, так читают книги.
Ты  - песчинка в медовом и солнечном янтаре.
Время пахнет жарою и йодом. Оставь обиды,
позабудь победы и беды, друзей, врагов,
выбрось в море ключи, утопи телефон с кредиткой.
Ты лежишь, ощущая лопатками трех китов,
мир прошит тишиной, словно шёлковой белой ниткой.

10.09.15