Совершенство - или Облачное Откровение

Ритам Мельгунов
     Посвящается памяти моего папы
     в день его рождения 11 марта


В лазурной ясной вышине
Летели крылья облаков,
Как птица грез в нездешнем сне
Иль сонм надмирных мотыльков —

Иль будто Ангел Красоты
Над суетой бескрылых дрем
Вдруг распахнул крыла Мечты
И Храм вознес над всем, во всем…

И растворилась вся душа
В парящей перистой красе
И лишь взирала чуть дыша
На Горний Мир над миром всем…

Вздымали длани дерева
К святым безбрежным небесам…
И позабылись все слова…
И в небе утонул я сам…

Но в купол-омут синих вод
Вонзил вдруг плавно звезд Поэт
Как высший фуги той аккорд
Кометы рукотворной след —

И плыл безмолвно самолет
По арок облачных псалмам —
Финальный кисти взмах — как взлет
Душою в Совершенства Храм…

И тут взглянули в душу вдруг
Бездонным Оком небеса,
И сердце мне ожгла до мук
Звезды скользившей в нем слеза…

С ней, вечный смысл всего, Любовь
Пронзила душу в дивный миг,
Открыв в шедевре мира вновь
Твой Лик — до слез прекрасный Лик…


10—11.03.15


Стихотворение описывает удивительную облачную мистерию Божественной Милости, которую довелось созерцать сегодня. Фото сделал на мобильный, так что качество посредственное, но все же что-то передает.



Смотрите также еще два стихотворения, образующие вместе с этим «триптих»:

«Совершенство — или Закатное Таинство»:
http://www.stihi.ru/2015/03/04/10553

«Совершенство — или Золотая Мистерия»:
http://www.stihi.ru/2015/03/14/11495


Ритам — фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com