Для тебя расцветают сирени

Кулин Сергей
Для тебя расцветают сирени
Как рожденный в неволе кристалл,
И в руках твоих ищут спасенья,
Как и я в них спасенья искал.

Помню эти немые объятья,
И глаза твои цвета огня.
Как сгорали в них боль и ненастье
Бесконечно тяжелого дня.

Те пустые ночные аллеи,
По которым тебя провожал;
И мечты, что в те ночи нас грели
И слова, о которых мечтал.

Как тепло ты порой  улыбалась,
Как порой понимала без слов;
Ничего нам с тобой не осталось, -
Ничего нас с тобой не спасло.

Но я помню, как пахнут сирени, -
Это запах изнеженных рук,
Где когда-то искал я спасенья
От безумства тоскливых разлук.