Вселенная пронизана ветрами

Владимир Ващалкин
   
             ***

Вселенная пронизана ветрами,
Небесприютно только на Земле.
Когда метель поёт в оконной раме,
Душа живая здравствует в тепле.

Так отчего ж который год томится
И теплотой, и сытостью душа
И, словно в клетке трепетная птица,
Глядит в окно, прерывисто дыша?