Не бросай ее одну

Евлампий Странный
Не бросай ее одну.
Мигом счастье утечет.
Будешь чувствовать вину
за нелепый свой просчет.

Невозможно время вспять
нам к началу повернуть.
Надоест ей долго ждать.
Нерешительным не будь.

Так устроен белый свет,
нет свободных мест святых.
Свой изысканный букет
подари быстрей других.

Словом ласковым согрей,
положение упрочь.
Познакомиться ведь с ней
каждый здесь уже не прочь.

За собой следи-ка сам,
фрак надень и застегни,
если скромен сотню грамм
ты для храбрости прими.

Не бросай ее одну,
покажи в любви всю прыть,
чтобы волком на луну
в одиночестве не выть.