Пепел куклы

Товарищ Снег
Фальшивая маска разбитой лежит,
А рядом из дерева кукла горит.
Взгляни же в забывшийся взгляд, что из боли,
И страха, и горьких обид состоит.

И медленно так превращается в пепел
То палец, то волос, а вот уж и торс...
И пепел тот серый развеет вмиг ветер,
Оставив застывшим во мраке вопрос.

Кричали когда-то той кукле: "Застынь же!
Замри и ни шагу вперед! И молчи!"
Теперь же у пепла стоят все и молят:
"Шагни же к нам ближе, хоть слово скажи..."

Мечты превращаются в пепел и лед,
Когда человек ничего уж не ждет.