В неправде

Александр Сергеевич Банников
Где правды нет? В любом обмане,
Где неуверенность сильна,
Где тусклый свет и шиш в кармане,
И нерв натянут как струна.
С неправдой жизнь всегда короче,
Спит совесть, счастье не придёт,
Тоска в душе, а круг порочен,
И в сердце одиноком лёд...
Пока не сделать выбор верный -
Закончить ссориться с собой,
Взрастить любовь и вырвать скверну -
Способен человек любой.