Когда природе не даешь отпор

Александр Гейфман
Когда природе не даешь отпор,
То энтропия быстро нарастает,
А с  ней Хаос, порядок исчезает,
И вот уже грядет голодомор.
Отпор по разному дается,
А вот, что в сказочке ведётся:
В каком-то царстве государстве
По слухам ведьмы завелись,
И порчами тотчас же занялись,
В тончайшей злобе и коварстве.
В связи с такой бедой ужасной
Поднялся люд на смертный бой,
Царя готов закрыть собой,
И жечь старушек, ведьм опасных!
В приказе тайном создали отдел
Им правил яро дьяк садюга,
Не пожалел бы даже друга,
Коль тот бы ведьм пожалел.
И началась на ведьм охота.
Охотники, загонщики сошлись,
И ведьмами вплотную занялись:
Их жгли, топили, и без счета.
Но вскоре дьяку стало ясно,
Что если дальше так пойдет,
То скоро кончится приплод,
И тут охоту запретили властно.
Но вот отдел остался и живет
И если у него  является забота,
На ведьм открывается охота!