Другу

Николай Котов 3
Что я могу сказать на исповедь твою...
Она меня до глубины души задела.
И в ней себя недавним узнаю,
Когда сжимало сердце до предела.

А прошлое всплывает из обид,
Из недомолвок, из стального быта.
Но ты сегодня жив, и не убит,
И помнишь, и болит, и не забыто.

Так, постепенно, пряча всё в душе,
Бинтуем раны и молчим упрямо.
А жизнь крута и в каждом вираже
Готовит нам невидимые ямы.

Куда любовь уходит - не понять.
Ее обиды съели постепенно.
Не надо прятать боль,а,лишь,принять
И дальше жить спокойно и степенно.

Я этим, так же, друг, переболел,
Себя в грехах ненужных обвиняя.
Но у страданий тоже есть предел,-
Мы будем жить, на ямы не пеняя.

А если, вдруг, взгрустну осеннею порой,
То у меня на этот сложный случай
Есть близкие друзья,что за меня- горой.
И ты себя за прошлое не мучай.

Забудь про боль.Живи,люби,твори.
Талантлив ты, и в этом нет сомненья.
О будущем и прошлом говори
В рожденных для души стихотвореньях.