Без надежды, с любовью...

Николай Агафонов 2
Когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног, как палуба..
/И.Бродский/

Без надежды, с любовью, ..дцатого мартобря
говорю с тобой, в молоко исполняя выстрел.
Ты забила моё тщедушное ко-ля-ля
в телефонной книге. Сам равнодушно высек
наше общее время /бремя, разлад, разбег/.
Центробежностью - всё сбылось. И никто не против.
На кону - стремительный 21-й век,
дней-ночей набитые в тесную банку шпроты.
Я по трапу лет, как по лестнице, из-под ног
устремленной, мокрой, сырой, под углом скользящей   *
ухожу всё ниже. Выше с тобой - не смог.
Почему? Не столь горделив, как далекий пращур.
Не отец, не дед. /Челубей, Пересвет, Олег
не могли предвидеть: нас разведет Крещатик/.
На коне - не ты, не я. 21-й век
без детей и внуков. Судный и беспощадный.