Сравнение с морем

Братислав Перышкин
Можно сравнить с морем
Запчасти от лунохода.
Твои глаза прибило
приливом,
Как если бы автомобили
заполонили
          чувства

от которых не будет прибоя
с тобою
Я словно под синевой
                твоих глаз.

Открытых к дождю
Закрытых от снега

Шипящее море
сравнится с тобою
сливаются волны
               с рекою
под ловким изгибом
                земли.
Сказали бы моряки:
"Загляни в синь скалы"
Забудешь уставы свои
Пока они далеки.

Голубизна пенящийся воды
Изменчивей той красоты,
сравнимой только
                с морем
Под скрипом канатов
                из вне
Отвращение к синеве—
не по мне.

Задается пространство
вопросом
Вьющимся из-под
               осьминога
из стока
как если найти
              третий берег.

Благоразумие уносят волны
Частички соли внося,
В пучину каждого дня
Познаю себя лишь тогда,
когда лучи солнца
достанут до дна.