Можно больше зимы не бояться

Налоксон Максимович
Говоришь, не пишу давно,
Приблизительно с января уже...
Зима отпечаталась холодом в пальцах, всему виной
Привычка мёрзнуть, вкус бланманже...

А город умеренно тонет в пыли,
Спирт окрашенный в стеклянной трубке,
Рвётся выше по шкалам, в спешке оставив нули...
Шубы сняты, надеты юбки...

Весна наконец под подкладкой пальто,
Болью внутри черепной коробки.
Я не писал давно, чтоб не написать не то...
Возможно, во всём виноваты пробки.

И вот уже на распашку окно,
На плите пригорает картофель.
Видишь, снова пишу, без смысла, коряво и приторно,
Демагогии и философии...

А город скоро утонет в пыльце,
Люди как пчёлы, гудят и роятся...
Зима отпечаталась холодом, но на твоём лице
Улыбка, можно больше зимы не бояться.