Подари мне море...

Ганночка
Подари мне море.
                Подари…
Хотя бы маленькое,
                с ладошку,
Но чтоб тайфуны,
                маяки и корабли -
Настоящие!
            Не понарошку!
Пусть волны,
            в камни разбиваясь,
Шуршат, шумят    
             или шипят,
Причудливым узором
                изгибаясь,
Ласкают рифы, как кошка
                котят.
Под ногами пусть скрипит
                ракушка,
Перламутром солнце
                отражая,
И луна, полночная
                кликуша,
               
Янтари богато
               рассыпает.
Чтобы чайки
                растревоженно кричали,
Дико айкая над пеной
                штормовой...
Подари!
          Тогда я на причале
Ожидать смогу тебя,
                Любимыймной!