Зачем...

Евгения Ревакова
В колючие рифмы закованы строки
И вытеснил чувства  обидный куплет
Упругие ритмы  строги и жестоки,
В минорных оттенках мелодий сюжет…

Движеньем   смычка растревожена скрипка,
И трепет её ранит сердце до слёз,
Быть может, любовь оказалась ошибкой,
Иллюзией, вспыхнувшей радугой  грёз?..

Иль песней, что скрылась  за облаком бледным,
Скрывая  судьбы  благодатный мотив…
Скажите  мне,   разве  проходит  бесследно
Любви самой чистой и светлой порыв?..

Тебя не виню, что промчались мгновенья,
А с ними  и   хрупкая нежность  мечты…
Другой отдаёшь ты теперь предпочтенье,
И в праздник весенний ей даришь цветы…

Мы так  далеки… И разлуки томленья
Давно разорвали счастливую нить…
Зачем же при встречах, дрожа от волненья,
Ты смотришь мне в след, продолжая любить?..


                10.03.2015г.