Противочиновничья басня

Эд Корепанов
Альбом – На рубеже веков. b@rd-edy@rd (аудиозапись)
http://ya-poyu.ru/song/47160


Чиновники почти что все – одно считают,
И обнаглев от власти, многие наивно полагают,
Что обойди хоть весь ты белый свет,
На них нигде и никогда управы нет…
И что им не указ, ни президент и ни святейший поп,
«А после нас», они считают: «Хоть потоп!
Мы, мол, настырно всё равно своё урвём –
И в рай с нахапанным богатством попадём»…
И не боятся и ни чёрта и ни Бога!
И с гордостью всем говорят, что в век любой
И в строй любой,
У них прекрасная и светлая дорога…
Им на руку – и развитой от щедрости социализм,
Или – доставший всех, скупой капитализм,
Или любой другой – зубастый и бандитский реализм.
Всегда они снуют у денег словно мухи,
Прекрасного им не понять – их чувства глухи,
В другую сторону торчат их ухи,
Вот потому они всегда подмазаны ко власти,
Друг другу глотки рвут...
Грызут за первенство на части,
И в лозунгах, мутить народ – их страсти.
Но всё же, средство есть и против них,
Альтернатива ихнему паразитизму – басня, или стих.
О них рассказ – ну так и просится лечь на бумагу:
«Пока не напишу, то ни за что и спать не лягу»,
Чтобы они немного попрозрачней стали –
Вот так они своим трудом – народ достали…


30.11.2009.

Эта же запись на другом сайте –
http://www.kurianova.ru/2012/10/21/
protivochinovnichya-basnya/04-protivochinovnichya-basnya-5/


Послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих

Жаль, что басню не прочтут
Те, о ком ты написал...
Вокруг них такая муть...
Да и шоры на глазах...
*   *   *
Всё они прекрасно видят
Просто "дурочку включают"
У "кормушки" в креслах сидя
Всех проблем не замечают...


С Олгой Булавиной

Кто чиновники все эти?
Не с другой они планеты!? –
Среди нас они живут!
С нами и едят и пьют!
Но с гнильцой, видать, людишки!
Недалекого умишка!
*   *   *
Видно им судьбой дано
Наслаждение одно -
Как бы ближних обмануть
Их богатства умыкнуть...
Заповеди Божьи руша
Так вредят своим же душам.