Тройка

Гуделкин Игорь Вячеславович
В моем городе пахнет порохом,
Дом соседний словно Рейхстаг.
А над городом кружат вороны…
Почему же случилось так?

Вроде раньше были соседями,
И роднее не было нас…
А теперь, словно волки с медведями,
Рассобачились, да на раз…

И уже непонятно кем начата
Эта свара из душ и тел.
Кем судьба нам такая назначена,
Но такую ли ты хотел?

Не спросили, за нас решили всё,
Разделили жизнь пополам.
И теперь там, где было твоё и моё,
Смерть натягивает удила…

В моем городе пахнет порохом,
Небо в дыме, словно в бинтах.
Да ликуют всё громче вороны…
Им-то радость, да нам – беда…

Тройка, куда ты скачешь
Не разбирая пути.
Смотришь и чуть не плачешь
Что же нас ждет впереди.
Поздно, потом не кайся,
Что, мол не виноват,
А полюбить старайся
Рай, превращенный в Ад.