Вальты и Дамы

Эльдар Джанашвили
Их было четверо, четыре разные масти
Были вместе всегда, в горе, в радость, и в счастье
Были вместе все время, в веселье, в ужасную скуку
Были вместе. Казалось, ничто не сулило разлуку.
 
Два вальта и две дамы. Кружили красиво в паре
С давних пор на любовь все влюблённые ими гадали
Дамы сердца и пики, вальты их - бубновый и крести
Такие красивые. Казалось, всегда будут вместе
 
Казалось, спасает любовь их от всякой насущной напасти
Но никто не учёл королей тех же самых двух мастей
Король крести вальта бил, бубновый бил так же метко
И отправились наши герои на край игровой табуретки   
 
А игра продолжалась с другими героями драмы
Каждый из королей нашел к своей масти даму
И так они жили, все вместе, в радость и в горе
Пока тузы не отправили их на край игрового поля
 
А когда все закончилось, всех быстро в колоду смешали
Спрятали в письменный стол, чтобы там своих игр ждали
И встретились волею судеб с вальтами двумя две дамы
В той тесной колоде что весила сорок два грамма
 
И карты лежат - каждый лицом к оборотной картинке
Грустно смотрят в спины вальтам две дамы: одна сердца, другая - пики
Казалось, закончилось все, и те четверо снова вместе
Но вальты смотрели в спины двум дамам - бубновой, и крести.