Весна. Апрель

Вадим Светашов
               Весна. Апрель.

Март ушёл так незаметно,
И унёс с собой теперь
Перезвон сосулек бледных,
Оставив музыку капель.
           Снова видим у дороги
           Грязный, неопрятный снег,
           И размазанный под солнцем
           След от тракторных телег.
Входим тихо в неподвижный,
Голый и прозрачный лес.
Пики ёлок, а над ними –
Голубая высь небес.
           По лазури, как по лугу,
           С незапамятных веков,
           Бродят молча друг за другом
           Стаи белых облаков.
Тишину нарушив звонко,
Через чащу, напрямик,
Ручеёк бежит вдогонку,
Он недавно здесь возник.
           То апрель, лучами солнца,
           Растопив снегов покров,
           В лес вошёл, освобождая
           От заснеженных оков.
Всё! Весна пришла надёжно,
И дождавшись, наконец,
Громко, хоть и осторожно,
Песню нам споёт скворец.