А я не готова к приходу весны...

Елена Грищенко 2
ШУТКА
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/03/08/6666

Весна! Все ликует вокруг и поет!
Растаял покров белоснежный...
Идет, улыбаясь, по лужам народ
Без шапок и в легкой одежде.
А я не готова к приходу весны.
Вернее, не вся - только тело.
За месяцы этой капризной зимы
Фигура моя растолстела!
В пальто прошлогоднем иду не дыша,
Хоть пуговки вновь перешиты...
Вздохну - и нечаянно станет душа
Для всех нараспашку открыта.
Не знаю, как эту проблему решить,
Как стать очень быстро потоньше?..
Наверное, проще пальто мне купить
На пару размеров побольше...