Одиночество

Николай Виноградов 6
Вода не кажется холодной,
Стекающая по вискам.
Бреду пустынею безводной
Я по расплавленным пескам.
С бедой встречаясь не однажды
В себе я веру укрепил –
И не испытываю жажды,
Хотя давно уже не пил.
Вот я, уставший, измождённый,
Вниз опустив свой скорбный взгляд,
Бреду пустыней раскалённой
Уже который год подряд.
Но – шаг за шагом, утопая
В болоте жгучего песка,
На угли будто наступаю…
А как дорога далека.
******