Еду на Васильевский

Ольга Казаченко
Еду на Васильевский, чтобы помолиться,
Попросить у Бога милости его,
Я хочу сегодня Матроне поклониться,
Свечи ей поставить - только и всего.

Мне всегда святая эта помогает,
Кто-то не поверит, кто-то промолчит -
Но беда любая у иконы тает,
Сердце от молитвы радостно стучит.

Помолюсь тихонько, искренне надеясь,
Что она сумеет отвести беду,
У святой иконы душою отогреюсь,
Шепну ей, как подруге: "Я еще приду..."