отныне читай с выражением

Кристина Романовна
Ch. Ts.
я умею читать стихи,
громко так, с выражением
вкладывать душу в буквы свои.
И плевать, кто её там не обнаружил.
Я знаю как больно оставаться в тени.
Я знаю о чем говорю.
На распев и монотонно-
вот это та самая ложь.
Длинную паузу, чтоб улететь в миры.

Итак, моя верная, у тебя еще будут пути
будут и те самые прошлого нити,
то ли крепкие, то ли разорваные не до конца,
и, любовь, ты найдешь,
она же придет 'на живца'.
Погуляй, почитай чего-нибудь в парке,
нет, это не наставленье матери или отца.
Будь с собой честна!

Пауз пожалуй хватит.
Я уже тысячи раз считала до ста.
Подрессируй свою память.
знай, о чем говоришь.
Отныне читай с выражением.
А на сегодня... тшш...