9. На меня ты падала с неба

Борис Валентинов
На меня ты падала с неба
Ты ждала, что я руки подставлю
И, как море мягкого снега
От удара о землю избавлю

Ты мне падала прямо в ладони
Невесомой снежной звездою
Чтоб сиять бриллиантом в короне
Чтобы я любовался тобою

В полумраке, в тумане, в пепле
Ты летела ко мне, столь красива
Что глаза мои точно ослепли
И отвёл я руки трусливо

И, срывая в кровь заусенцы
За спиною руки сцепились
И врезалось сердце в сердце
И оба сердца разбились