Украине

Эмиль Кравчин
Земля в огне, идёт война.
Злым гением вдохновлена... 
А в небесах всегда простор,
Там в облакaх вершины гор,

Там пушек нет, там тишина.
Покой приносит мне она.
Душою рвусь я в эту высь,
А на земле мне не спастись.

Небесной сферы глубина
От глаз моих удалена
Так далеко... и входа нет,
И правит бал лишь чёрный цвет.

И остаюсь я на земле,
Блуждаю ощупью во мгле
И жду: когда утихнет гром?
Смогу ли я войти в свой дом?

                *  *  *      27.02.2015