это не смерть

Анастасия Бугайчук
это не совесть. обугленный нерв
плюс разрыв кинопленки и отчаянно кубарем вниз,
головой продробив всевозможные против и за,
в голове удержав бесконечные вглубь полюса
и расшатанной памяти старый извечный карниз.

это не честь. неуместное слово коррозией стынущих жил.
как ты жил в духоте, пробираясь на ощупь во тьму,
как ты плыл в темноте, не покорен, не видим ему,
чем ты черную гладь незастывшей реки заслужил?

это не смерть. это подлости, низости дикий, безумный накал,
это холод в аду и небесная алая твердь.
но прогнивший до сути бездумный, свирепый шакал
не опасен, когда есть для чего так нелепо и страшно сгореть.