Xроники рептилоида 4

Владимир Прокофьев 65
Желтые глаза рептилоида приблизились ко мне вплотную. Запахло лягушками, винным уксусом и непередаваемым ужасом. "Вы про расположение яйцекладов в курсе?"- прошипел мне на ухо зеленовато-чешуйчатый мучитель. Лихорадочные всплески мыслей осветили мрак сознания: "Яйцеклады?! Что это? Где это? Почему он спрашивает?" - бились об огонь реальности слабеющие мотыльки мыслей."Он один в лесу, месяцами, без ба..ящерки. Блин, да неужели... Лучше бы сразу сьел!". Глаза непроизвольно зажмурились, колени подогнулись, брюки помокрели, хвойные иголки и пыль по дружески приняли на себя тяжесть моего упавшего тела. "Господин-товарищ-барин!"- когтистая лапа похлопала меня по плечу,- Давайте не будем!" и, не уточнив, что именно мы не будем в данный момент времени, ухватила меня за шкирку и попыталась усадить на земле. Роющие землю когти были первым, что я увидел, приоткрыв глаза. Рептилоид возвышался надо мной как древняя крепостная башня, потрепанная, но не побежденная временем: ноги-колонны уходили далеко наверх, зеленоватое упитанное тело заслоняло весь мир, мощная челюсть целилась на верхушки сосен. И только лихорадочное постукивание хвостом по земле и нервное рытье когтями выдавали волнение исполина. "Монсиньор, монсиньор, получился эгрегор" невнятно пробурчал двуногий змий.
7.3.15