Не излечимый больной

Эдуард Руденко
Что скажите мне делать с телом?!
Коль оно так терзает меня?!
Ведь написано чёрным  на белом:
«Падший Ангел – есть сам Сатана»!
Что могу я, ослабший духом?
Разве только молитву читать!
Пусть земля мне да будет пухом,
Если время придёт умирать!
Дух мой слаб, что бы тело покинуть,
Плоть по жизни терпеть не люблю!
Перед тем, как на веки мне сгинуть,
Я зажгу пред иконой свечу.