Мечты у окна

Эдуард Руденко
Во дни забот и дни печали,
Когда беда, да не одна,
Мы часто о любви мечтали,
Столбом застывши у окна.
Не важно что же перед нами,
Мы где-то там, хоть телом тут
И перед нашими глазами
Цепочкой образы плывут.
И с каждым разом всё детальней
Мы созерцаем свой Кумир,
И он для нас уже реальней,
Чем настоящий грешный мир!