***

Елена Сукачёва
Книгопыжкой к тебе пришла,
 книгопыжкой с тобой останусь до утра. Я твой сахар, ты моя соль, белая, в виде Аздова, Цветаевой и Носова.
А дальше только я, по полкам шерстя:
Мериме, Гёте, Романов, Борисенко, Иванов,  Бондаренко, Асадова, и на плечах, как погоны путеводитель «МОСКВА» Мячина.
Маршак, Пронин,  Гумилёв, Фаллада, Ахматова, Бронте, Фейхтвангер и Флобер, «КС», Бронте ещё раз и Чавчавадзе, Филатов и Тагор, Сноу и Солоухин, Моэм, Окуджава и Осетров, Хейли и Обылов, Шукшин, Некрасов, Гард и Грин,
Почётной мантией меня одарил.
Я читаю смущаясь, я читаю навзрыд,
Я перевоплощаюсь в свет – Окуджаву,
а Симонов уж на пороге храпит.
Ни ела, я не пила, только читала.
И нет конца Бестужеву – светлоокому,
милому Бойко в глаза гляжу.
Прахову – мирянину, руку пожму.
Ориан и Жмачинской - на все времена красавицы.
Мышонкова, Булавкина читаю. Подвальный - маятник Фуко,
у Бога прошу им здоровья, прощения
Потому что их очень люблю.
И низким поклоном им кланяюсь.