Вновь бессонница...

Вера Аксенова-Соснина
Ненавижу весну. Вновь бессонница, нежность и муки.
Вновь тоска о несбыточном. Лета потерянный след.
Обостряется слух. И мелодий любимые звуки
Возвращают в недавнее - то, что и было, а нет.

И не хочется верить, что больше ничто не вернётся.
И не хочется плакать, а слёзы, как в детстве, ручьём...
А возьму-ка ведро, и воды зачерпну из колодца -
Отразится в нём Солнышко. Общее, значит, ничьё.

И твоё, и моё. Обогреет, улыбкой приветит.
Я в ответ улыбнусь. И ему, и подруге-Весне.
Здравствуй, Солнце! Спасибо... И вновь я мечтаю о лете.
О тепле и о нежности. Той, что вернётся ко мне...